Selasa, 17 Agustus 2021, Negara Republik Indonesia merayakan hari ulang tahun yang ke -76. Tahun ini merupakan tahun kedua bagi bangsa Indonesia memeriahkan hari kemerdekaan dengan cara yang berbeda dari yang sebelumnya, karena masa pandemi yang belum kunjung usai. Situasi inilah yang membuat segala sesuatunya harus serba online, namun hal ini tidak mengurangi semangat OSIS-MPK  SMK Strada III untuk tetap memeriahkan hari kemerdekaan dengan membuat beberapa lomba. Adapun perlombaan tersebut adalah:

• Membuat poster tema HUT RI Ke-76
  • Cover lagu Nasional
  • Puisi berupa video
  • Quizizz
  • Game online (PUBG dan ML)

Semua perlombaan ini dilakukan secara daring dan harapannya semua siswa siswi SMK Strada III berperan aktif dalam setiap perlombaan. Untuk lomba poster, cover lagu dan puisi, waktu pengerjaannya diberikan selama satu minggu, sedangkan Quizizz dan game online dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus 2021.

Puncak acara  SMK Strada III dalam rangka memperingati HUT RI yang -76 adalah  pada tanggal 16  Agustus 2021 yang dimulai dari pukul 10.00- selesai. Dimana Bapak ibu guru beserta siswa siswi SMK Strada III bertemu secara virtual di ruang zoom meeting dengan dresscore merah atau putih. Adapun kegiatan yang dilakukan adalah diawali dengan ibadat singkat, kata sambutan dari kepala SMK Strada III, Ibu Benedecta Yudha Wastuti, S.Pd, pengumuman pemenang lomba  poster, cover lagu dan puisi.

*Foto ibadat Perayaan HUT RI ke- 76

Situasi saat ini tidak mengurangi semangat siswa siswi dalam memperingati HUT RI ke-76, hal ini terlihat dari kehadirannya di ruang zoom dan juga antusiasnya dalam mengikuti perlombaaan yang diselenggarakan OSIS-MPK. Hasil karya mereka yang luar biasa dapat disaksikan dan lihat  bersama-sama di layar zoom. Adapun nama-nama siswa pemenang lomba tersebut adalah:

Lomba Poster :

1. Maria Florensinta (XC)
  2. March Stiff (XIA)
  3. Jose David (XC)
  4. Nadya Listika (XIIB)

Lomba Cover lagu Nasional

1. Grace Melan SIlaen (XIB)
  2. Grace Elisabeth (XB)
  3. Aprilia Tanjung (XIA)

Pemenang Lomba Puisi

1. Adventia (XIA)
  2. Maysah Hutabarat (XIIB)
  3. Nicole Jasmine (XIIA)

Lomba Cover lagu Nasional

1. Grace Melan SIlaen (XIB)
  2. Grace Elisabeth (XB)
  3. Aprilia Tanjung (XIA)

Pemenang Lomba Puisi

1. Adventia (XIA)
  2. Maysah Hutabarat (XIIB)
  3. Nicole Jasmine (XIIA)

“Ayo keluarkan semangat berapi-api, wujudkan Indonesia yang tangguh , Indonesia yang tumbuh bersama pemuda-pemudi yang cerdas”.

Sebarkan artikel ini