Bulan September adalah BKSN  (Bulan Kitab Suci Nasional) bagi umat Katolik. Sebagai salah satu sekolah Katolik, maka SMK Strada 3 turut merayakan BKSN. Adapun peran serta para siswa dalam merayakan BKSN adalah dengan melaksanakan kegiatan kerohanian yaitu melaksanakan ibadat, membaca kitab suci dan memuliakan Tuhan dalam bentuk pujian. Diawali dengan ibadat pembukan BKSN bersama-sama siswa, guru dan karyawan belajar untuk lebih mengimani kitab suci.

Kegiatan kerohanian yang lain adalah membuat majalah dinding dengan tema seputar BKSN dan juga menyanyikan lagu-lagu rohani dalam vokal group. Kegiatan ini dilombakan dan pesertanya adalah masing-masing kelas. Semua siswa terlibat dalam kegiatan-kegiatan ini. Dengan ditutup ibadat bersama maka pekan Bulan Kitab Suci Nasional selesai dan diharapkan iman siswa tumbuh dan berkembang serta mau mencontoh tokoh-tokoh para rasul dalam kitab suci.

Sebarkan artikel ini